Бизнес иммиграция в Грецию, Испанию, Кипр

 

Программа тура за недвижимостью

Бизнес иммиграция в Грецию

1 День  А/п  г. Салоники

Прилет в а/п  «Македония» г. Салоники. Встреча с представителями компании «Усадьба Хантзи»,  индивидуальный трансфер в гостиницу. После размещения в гостинице, представитель и клиент имеют возможность  согласовать программу.

2 День   Поездка на усадьбу (осмотр объектов)

Встреча клиента с представителями  компании в гостинице, поездка на усадьбу  Хантзи, на Халкидики (осмотр объектов недвижимости). Возможность ознакомиться с инфраструктурой региона. Представители компании ответят на все  вопросы, относящиеся к процессу покупки недвижимости и  проживания в Греции.  Обед. Возвращение в гостиницу.

3 День  Вылет или повторный осмотр объектов

Встреча в гостинице  и трансфер в а/п.  (По желанию клиента возможен повторный осмотр недвижимости компании.)

При покупке недвижимости, компанией "Усадьба Хантзи" оплачиваются билеты (эконом.класс) и проживание клиента в гостинице (4*-5*).

Госналог на покупку недвижимости из нашей компании составляет только 3 %, а не 23 %, как на всей территории Греции.

Необходимые документы ( для оформления недвижимости ):

  • Действующий заграничный паспорт,
  • Действующая греческая виза,
  • Паспорт страны проживания,
  • Справка с места работы (официальный документ, подтверждающий основную профессиональную деятельность  покупателя)

Копия налоговой декларации (или справка НДФЛ). Сумма, указанная в качестве дохода, не имеет  значения и не соотносится со стоимостью  объекта недвижимости. Справка, подтверждающая доход, необходима для оформления  ИНН.

Описание недвижимости в наличии и цены на них:

1)  Апартамент с двумя спальнями

250.000 €

•         На цокольном этаже, с видом на море

•          Площадь (крытая): 60 м2

•          Веранда с видом на море : 34 м2

•          Веранда на заднем дворе : 6  м2

•          План: Вход, гостиная  со столовой, кухня открытого плана, 2  спальни с гардеробами, ванная комната с душем и бойлером,  и 2   веранды: одна с видом на море и 2-ая с видом на задний двор

•          Стоянка: 1 место

•         Процент участка по контракту: около 400 м2

2) Таунхаус с 2 спальнями

350.000 €

•          1-ый этаж таунхауса  с видом на море

•          Этаж лофта с видом на море

•          Площадь (крытая): 95  м2

•          Балкон с видом на море : 9 м2

•          Балкон с видом на задний двор: 13 м2

•          План: На 1ом  этаже вход , гостиная со столовой, кухня открытого плана, 1 спальня с гардеробом, ванная комната с душем и бойлером, складское помещение  и 2 балкона,  один с видом на море и 2-ой с видом на задний двор.

На этаже лофта 1 спальня с гардеробом, ванная комната с душем             

•          Стоянка: 1 место

•         Процент участка по контракту: около 450 м2

 

3)  Таунхаус с 2-3 спальнями

550.000 €

•         Таунхаус находится на первой линии моря

•          Площадь (крытая): 120 м2

•          Веранда на цокольном этаже : 27 м2

•         Балкон на первом этаже с видом на море : 7 м2

•         Балкон на заднем дворе : 9 м2

•         План: ЦЭ с большой верандой (27м2), большой кухней, гостиной со  столовой и складским  помещением.

1-ый этаж с 1 и 2 спальнями, имеющие гардеробы, ванную комнату с душем и бойлером, холл и 2 балкона- один с видом на море,и другой с видом на задний двор.

•          На этаже лофта - 1 спальня с гардеробом, ванная с душем.

•         Стоянка : 2 места

•         Процент участка по контракту около 750 м2.

Вид на жительство в Испании
Бизнес иммиграция в Испанию

Необходима ли покупка недвижимости в Испании для оформления ВНЖ?
Сколько должна стоить такая недвижимость?
Можно ли оформить ВНЖ в Испании, не приобретая дом или квартиру?
Мы ответим вам на эти вопросы.

Вид на жительство без права осуществления трудовой деятельности (residencia no lucrativa) в Испании и покупка недвижимости

Для этого типа ВНЖ наличие недвижимости в собственности не обязательно, вам достаточно заключить договор аренды жилья сроком на один год или более. Дает ли покупка недвижимости какие-то преференции при оформлении ВНЖ? Напрямую нет. Главное, вам нужно доказать, что вы финансово обеспеченный человек и имеете регулярные доходы за пределами Испании. Собственная квартира или дом в Испании — косвенное тому подтверждение. Но, все равно, решающим фактором наличие жилья в собственности не является: отказ по ВНЖ могут получить заявители с собственным жильем, плохо подтвердившие регулярность и достаточность своих доходов.

Сейчас основная масса людей получает вид на жительство без права на работу, предоставляя в Консульство Испании договор аренды. В таком подходе есть свои плюсы — не нужно торопиться с покупкой и делать это дистанционно. Можно пожить в Испании и сначала понять, что нравится, что нет, в каком регионе или районе жить лучше. Часто недвижимость, купленная в спешке и необдуманно, становится бесполезным грузом, требующим значительных и постоянных расходов. Учитывая, что расходы и налоги при покупке жилья могут доходить до 15%, окупить все затраты при последующей продаже в короткий период будет практически невозможно. И, опять же, в виде на жительство вам могут всё равно отказать.

Важные моменты, на которые нужно обратить внимание при заключении договора аренды для оформления ВНЖ в Испании без права на работу:

  • Договор должен быть долгосрочным — сроком на один год минимум. В соответствии с испанским законодательством у вас есть право продлевать такой договор до трех лет.
  • Перед заключением договора нужно проверить, кто является собственником объекта недвижимости. Для этого можно самостоятельно заказать выписку (Nota Simple) из реестра прав собственности.
  • Вам понадобятся копии документов (паспорта/DNI) хозяина арендуемой квартиры или дома — их нужно предоставить в Консульство Испании вместе с договором аренды и Nota Simple.
  • Если собственник не один, просите, чтобы все владельцы подписали договор, или предоставили письменное согласие на его заключение.
  • Хоть у Консульства Испании и нет официальных требований к стоимости, типу, качеству и размеру арендованного жилья, помните — для испанских иммиграционных властей вы финансово-независимый и состоятельный человек, жилье должно соответствовать.
  • Для получения карточки иностранца вам нужно будет оформить прописку (Alta en el Padrón). Процедура эта несложная, нужно посетить мэрию (Ayuntamiento) с договором аренды.

Покупка недвижимости для оформления ВНЖ инвестора — «золотой визы»

Если же вы покупаете недвижимость дороже 500 тысяч евро, или купили её ранее, после сентября 2013 года, у вас есть прекрасная возможность оформить ВНЖ в Испании для инвесторов (residencia para inversores).

Ключевые особенности и преимущества этого типа ВНЖ:

  • нет необходимости проживать в Испании более полугода;
  • как следствие предыдущего пункта, можно не приобретать статус налогового резидента Испании. Кстати, в качестве дополнительной меры рекомендуем вам не оформлять прописку в Испании, это упростит доказательство факта вашего фискального нерезидентства;
  • в отличие от вида на жительство без права осуществления трудовой деятельности, этот ВНЖ можно оформить сразу в Испании и сроком на 2 года. Продлевается он на 5 лет;
    заявитель и все члены его семьи получают право работать в Испании;
  • понятие членов семьи расширено — можно оформить ВНЖ инвестора родителям и совершеннолетним детям заявителя, а также гражданскому супругу или супруге;
  • инвестиционный портфель может состоять из нескольких объектов недвижимости.

Оформить ВНЖ инвестора можно достаточно быстро и просто, набор документов — минимальный. Но, как всегда, существует множество нюансов:

  • Если вы состоите в браке, покупая недвижимость в Испании, следует очень внимательно отнестись к тому, как в договоре купли-продажи будет прописан режим вашей совместной собственности. Если это будет сделано неправильно, суммы в 500 тысяч евро может оказаться недостаточно.
  • Совсем недавно испанские власти опубликовали разъяснения, которые не признают покупку доли в объекте недвижимости инвестициями, достаточными для оформления этого типа ВНЖ. Даже если такая доля была куплена более чем за 500 тысяч евро. Возникла неприятная ситуация, когда люди, имеющие визу инвестора, не смогли её переоформить в ВНЖ. Будьте внимательны, покупайте только объекты целиком.
  • На практике часто возникает много других неприятных моментов, препятствующих быстрому получению заветного решения о предоставлении ВНЖ: сохраняются обременения по объекту от предыдущих владельцев, выявляются расхождения между разрешительной документацией на строительство и фактическим состоянием объекта недвижимости и так далее. Подойдите к процессу выбора объекта и юридическому оформлению очень тщательно.

Итак:

  • Для оформления основных типов вида на жительство в Испании приобретать недвижимость не обязательно. В настоящий момент владение недвижимостью не дает особенных преференций заявителю, долгосрочной аренды достаточно для оформления ВНЖ.
  • Покупка недвижимости стоимостью более 500 тысяч евро дает возможность оформить ВНЖ инвестора, который часто называют «Золотой визой». Этот вид на жительство прост в получении, универсален и дает много преимуществ, но нужно быть аккуратным в выборе объекта недвижимости и процессе оформления права собственности.

Если у вас остались вопросы, всегда готовы помочь бесплатным советом или рекомендацией по телефону: +7 495 212 93 07.