Столичный аэропорт присоединился к системе такс-фри для иностранных граждан. Она запущена в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 г.

В Домодедово оборудованы два офиса для оформления возврата НДС. Один находится в общей зоне аэровокзала, на стойке регистрации № 94. Сюда после получения багажных бирок могут обратиться пассажиры, которые перевозят в багаже товары, приобретенные по системе такс-фри.

Второй пункт расположен в зоне таможенного контроля в международных секторах вылета A и B, куда возможен доступ только после прохождения контроля безопасности. Этот пункт предусмотрен для путешественников с ручной кладью.

В обоих офисах сотрудники Федеральной таможенной службы проводят все необходимые мероприятия для оформления документов на возврат налога.

Домодедово стал одним из первых аэропортов страны, где запущен такс-фри для иностранных граждан. Это обусловлено высоким трафиком и возможностью создания в пределах пункта пропуска необходимой инфраструктуры для внедрения системы. Иностранные граждане смогут воспользоваться услугами всех операторов, которые работают в России: Global Blue, HI SKY, Tax Free Premier и Национальный оператор такс-фри.
Директор аэропорта Домодедово Игорь Борисов

Получить возврат средств можно двумя способами: безналичным расчетом и наличным. У каждого пункта установлены боксы нескольких операторов, куда можно опустить конверт с документами и после их обработки получить денежные средства на банковскую карту. Также есть возможность обналичить возвращаемую сумму в обменных пунктах «Дом банка» на первом этаже пассажирского терминала Домодедово. Офисы tax free легко найти на территории аэропорта благодаря обновленной навигации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.