Столичный аэропорт присоединился к системе такс-фри для иностранных граждан. Она запущена в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 г.

В Домодедово оборудованы два офиса для оформления возврата НДС. Один находится в общей зоне аэровокзала, на стойке регистрации № 94. Сюда после получения багажных бирок могут обратиться пассажиры, которые перевозят в багаже товары, приобретенные по системе такс-фри.

Второй пункт расположен в зоне таможенного контроля в международных секторах вылета A и B, куда возможен доступ только после прохождения контроля безопасности. Этот пункт предусмотрен для путешественников с ручной кладью.

В обоих офисах сотрудники Федеральной таможенной службы проводят все необходимые мероприятия для оформления документов на возврат налога.

Домодедово стал одним из первых аэропортов страны, где запущен такс-фри для иностранных граждан. Это обусловлено высоким трафиком и возможностью создания в пределах пункта пропуска необходимой инфраструктуры для внедрения системы. Иностранные граждане смогут воспользоваться услугами всех операторов, которые работают в России: Global Blue, HI SKY, Tax Free Premier и Национальный оператор такс-фри.
Директор аэропорта Домодедово Игорь Борисов

Получить возврат средств можно двумя способами: безналичным расчетом и наличным. У каждого пункта установлены боксы нескольких операторов, куда можно опустить конверт с документами и после их обработки получить денежные средства на банковскую карту. Также есть возможность обналичить возвращаемую сумму в обменных пунктах «Дом банка» на первом этаже пассажирского терминала Домодедово. Офисы tax free легко найти на территории аэропорта благодаря обновленной навигации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.