Движение высокоскоростных поездов «Сапсан» между Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом возобновилось накануне. Первый поезд отправился в путь из Северной столицы вечером 1 марта и прибыл в пункт назначения 2 марта в 0:59 по местному времени. До этого момента беспересадочных скоростных поездов между Петербургом и Нижним Новгородом не было почти 3 года.

Как рассказали в пресс-службе Горьковской железной дороги, поезд «Сапсан» теперь ежедневно отправляется из Санкт-Петербурга в 17:00, в 20:54 он делает остановку на Курском вокзале в Москве, а затем прибывает в Нижний Новгород в 00:59. Обратный состав отправляется в 05:09 из Нижнего Новгорода, останавливается в Москве 09:03, а в 13:20 прибывает в Санкт-Петербург. Вся дорога занимает около 8 часов. Стоимость билета из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород составляет от 2368 рублей, а из Москвы до Нижнего Новгорода — от 952 рублей. Купить билеты можно за 90 суток до отправления.

Впервые «Сапсан» из Питера в Нижний Новгород начал ходить летом 2010 г., но затем был отменен в 2015 г. из-за недостаточного спроса. Перезапуск проекта пока оправдывает себя — на первый рейс было продано более 400 билетов из 532 возможных, а всего к 1 марта удалось продать около 6 тыс. билетов на поездки в марте.

Обновленный «Сапсан» предлагает пассажирам 532 места и четыре класса обслуживания. В составе оборудован вагон для пассажиров с детьми и детской зоной, есть купе-переговорная, вагон-бистро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.