С 27 января Россия возобновляет авиасообщение с 4 странами. Рассказываем об условиях въезда. Рейсы в Индию приостановлены до конца января. Туристические поездки для россиян невозможны, как и транзит. Попасть в страну могут супруги и дети граждан Индии, а также студенты (если хотя бы один из родителей является индийцем).

Въезд во Вьетнам открыт имеющим рабочую визу, приобрести билет можно только при ее наличии. Перед вылетом нужно сделать тест, по прибытии ожидает еще один, его оплачивает сам гость. Далее он заполняет декларацию здоровья и отправляется на 14-дневный карантин (за него тоже взимается плата). Кроме того, иностранцу необходимо иметь медстраховку, покрывающую лечение от коронавирусной инфекции.

В Катар могут попасть супруги граждан страны, а также граждан Омана, Саудовской Аравии, Бахрейна и Кувейта. Доступ открыт обладателям вида на жительства и лицам, чьи поездки имеют деловой характер. Для всех иностранцев обязательны тест и карантин. При этом Катар допускает транзит через аэропорт в Дохе.

По информации АТОР, Финляндия принимает россиян, прибывающих с гуманитарными и учебными целями. Для остальных граждан РФ въезд закрыт до 9 февраля. Можно ли будет использовать аэропорт Хельсинки в качестве транзитного пункта, пока неизвестно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.